Россия-Вьетнам: Д.Медведев и Нгуен Фу Чонг обсудили вопросы сотрудничества

0

Встреча Дмитрия Медведева с генеральным секретарём ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом состоялась 5 сентября 2018 года в Москве.

Встреча прошла в рамках официального визита Нгуен Фу Чонга в Россию.

Дмитрий Медведев:
Уважаемый товарищ генеральный секретарь ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг! Уважаемые вьетнамские друзья! Сердечно всех вас приветствую в Москве.

Я рад нашей новой встрече. Мы регулярно общаемся: вы приезжали к нам, мы приезжаем во Вьетнам и храним тёплые воспоминания о вашей гостеприимной стране.

У Вас полноценный, большой визит, мы этому очень рады. Завтра в Сочи Вы проведёте переговоры с Президентом Путиным, 7 сентября посетите Калужскую область, и это тоже символ нашего сотрудничества.

Наши отношения находятся на подъёме. Растёт взаимный товарооборот, ширятся политические контакты, в том числе между Компартией Вьетнама и «Единой Россией».

Пользуясь возможностью, прошу передать привет Президенту вашей страны Чан Дай Куангу и Премьер-министру Нгуен Суан Фуку.

У нас есть хорошая возможность обменяться впечатлениями о разных аспектах российско-вьетнамского сотрудничества.

Товарищ генеральный секретарь, ещё раз сердечно приветствую Вас.

Нгуен Фу Чонг (как переведено):
Уважаемый Председатель Правительства! Уважаемые товарищи, дорогие друзья!

Я очень рад возможности вновь посетить Россию, вашу прекрасную страну, и встретиться с героическим, очень дружелюбным российским народом. И особенно встретиться с Вами, уважаемый товарищ Медведев, – близким другом вьетнамского народа.

Благодарю Вас за тёплые слова в наш адрес, а также за оказанный нам приём.

Хотел бы поздравить Российскую Федерацию с очень успешным проведением недавнего чемпионата мира по футболу. Это был один из самых успешных, интересных чемпионатов мира по футболу, он произвёл очень хорошее впечатление на миллионы зрителей по всему миру. Также хочу поздравить вас с успехами сборной России на этом чемпионате.

Я глубоко убеждён, что под Вашим руководством Правительство Российской Федерации сможет успешно выполнить Стратегию социально-экономического развития России до 2030 года.

Несмотря на многие вызовы и трудности последних лет, Российская Федерация сумела поддержать политическую и общественную стабильность, восстановить свою экономику, обеспечить социальную защиту населения, а также играть всё более активную роль на международной арене при решении различных глобальных вопросов.

Я очень рад возможности встретиться с Вами, Председателем Правительства Российской Федерации, а также Председателем партии «Единая Россия», и хотел бы обсудить с Вами вопросы нашего двустороннего сотрудничества.

Источник: сайт Правительства России

×××××

ИНТЕРЕСНОЕ: СТРАНЫ АЗИИ
Вьетнам: деловые мероприятия Forbes Vietnam
Вьетнам: как иностранцу начать свой бизнес
Вьетнам: нюансы налогообложения для бизнеса
Япония: визитная карточка
Китай: Шанхай за четыре дня
Китай: родина чая Ханчжоу
Камбоджа: какой бизнес открыть

×××××

Вьетнам: бизнес и отдых
Камбоджа: бизнес и отдых
Китай: бизнес и отдых
Индонезия: бизнес и отдых
Малайзия: бизнес и отдых
Сингапур: бизнес и отдых
Таиланд: бизнес и отдых
Япония: бизнес и отдых