Вьетнам: дневное деловое мероприятие

0

Дневные деловые мероприятия во Вьетнаме чрезвычайно популярны в бизнес кругах. Обыкновенно такие мероприятия называются бизнес-форум. Число участников, как правило, варьируется от 500 до 1500 гостей.

Программа типичного вьетнамского дневного делового мероприятия состоит из стандартных модулей: регистрация участников, нетворкинг, приветственная речь, выступление ключевого спикера, заседание 2-4 дискуссионных клубов с перерывом, во время которого сервируются легкие закуски с кофе и чаем. Все мероприятие по времени имеет продолжительность 4-5 часов.

Время для свободного общения и нетворкинга участников после регистрации обычно занимает около 40 минут. В это время бизнесмены знакомятся друг с другом, обмениваются визитными карточками (этот процесс во Вьетнаме имеет свои особенности) , устанавливают контакты, фотографируются и активно делятся фото в соцсетях. Запаздывающие участники тут же комментируют: мы скоро приедем.

Далее распорядитель приглашает всех в зал. В зависимости от регламента мероприятия рассадка участников бывает свободная либо зона в зале и место указывается в приглашении. Деловую программу мероприятия часто предваряет художественное представление. Это может быть вокальное выступление, танец, сольный музыкальный выход. В последние годы во Вьетнаме особенно популярна скрипка.

Во время заседания дискуссионного клуба на деловом мероприятии во Вьетнаме 4 участника и ведущий сидят на сцене и обмениваются мнениями по заявленной теме. Ведущий представляет участников. Это руководители компаний и лидеры отрасли, авторитетные и уважаемые люди в деловом сообществе. Каждый участник произносит небольшую речь. Далее ведущий задает вопросы, участники дискуссионного клуба развивают тему. После этого принимаются несколько вопросов из зала, когда любой из гостей может обратиться с вопросом. В зависимости от формата программы вопросы из зала задаются напрямую в микрофон либо отправляются к секретарю, который передает их ведущему. Все действие на сцене, как правило, длится около 40 минут.

Выступление ключевого спикера длится 10-20 минут. В это время на сцене находится только главная персона. В зависимости от индивидуального стиля выступления оратора, главный спикер может произносить свою речь, стоя за трибуной либо свободно перемещаясь по сцене.

Если спикер и участники дискуссионного клуба говорят вдохновляюще, то все участники внимают, затаив дыхание и записывая на видео. Когда содержание речи никому не интересно, большинство остаются на своих местах и развлекают себя смартфоном. Некоторые выходят в холл фотографироваться. Вьетнамцы всегда рады позировать для фото и селфи.

Вариацией на тему выступления ключевого спикера может быть формат интервью или диалога, когда на сцене находятся два человека: лидер, исполняющий роль ведущего, и главный гость мероприятия. Именно такой форме на вьетнамском мероприятии отдается предпочтение, когда главным спикером является иностранец, и дискуссия идет на английском языке.

В конце мероприятия на сцену приглашаются представители спонсоров для получения цветов и благодарственных сертификатов в рамке. На выходе из зала всем участникам вручают пакеты с информационными материалами и подарками.

Текст и фото: Дарья Мишукова
Подготовлено специально для «Бизнес и отдых»
При цитировании обязательна активная ссылка на «Бизнес и отдых»

Вьетнам: принципы построения союзов
Вьетнам: деловые и светские мероприятия
Вьетнам: клубный бизнес ланч
Вьетнам: благотворительный выезд
Вьетнам: дневное деловое мероприятие

×××××

ИНТЕРЕСНОЕ: ВЬЕТНАМ
Вьетнам: 45 историй современного культурного контекста
Вьетнам: 7 историй об очевидном и невероятном
Вьетнам: 22 истории про Тэт
Вьетнам: доклад 135 года до нашей эры
Вьетнам: 10 вкусных историй — суп фо, блинчики нем и другие блюда
Вьетнам: 33 сказки и легенды
Вьетнам: 91 история – от мифов до дипломатии
Иностранцы о Вьетнаме в XIX веке
Вьетнам 1835: записки китайца об Аннаме
Вьетнам: типичный городской дом
Вьетнам: для чего люди жгут деньги
Вьетнам: почему нельзя поднимать деньги с земли

×××××
ИНТЕРЕСНОЕ: СТРАНЫ АЗИИ
Таиланд: 10 историй о храмах и предсказаниях
Таиланд: гастрономическое путешествие
Таиланд: церемонное приветствие “вай”
Таиланд: символика и значение флага
Таиланд: павильон сала-тхай
Таиланд: белый слон
Таиланд: о почитании монахов
Таиланд: о почитании учителей
Таиланд: церемония вручения диплома

Япония: 33 интересные истории прошлого и настоящего
Япония: визитная карточка

×××××
ВЬЕТНАМ: БИЗНЕС
Вьетнам: свой бизнес (часть 1)
Вьетнам: свой бизнес (часть 2)
Вьетнам: свой бизнес (часть 3)
Вьетнам: свой бизнес (часть 4)
Вьетнам: свой бизнес (часть 5)
Вьетнам: ресторанный бизнес в Муйне

×××××

ВЕДЕНИЕ БИЗНЕСА В РАЗНЫХ СТРАНАХ
Вьетнам: рейтинг бизнеса 2017
Гонконг: рейтинг бизнеса 2017
Индонезия: рейтинг бизнеса 2017
Малайзия: рейтинг бизнеса 2017
Сингапур: рейтинг бизнеса 2017
Тайланд: рейтинг бизнеса 2017
Ю.Корея: рейтинг бизнеса 2017
Япония: рейтинг бизнеса 2017

×××××
Вьетнам: бизнес и отдых
Камбоджа: бизнес и отдых
Китай: бизнес и отдых
Индонезия: бизнес и отдых
Малайзия: бизнес и отдых
Сингапур: бизнес и отдых
Таиланд: бизнес и отдых
Япония: бизнес и отдых