Вьетнам: тематический бал делового клуба

0

Вьетнамские бизнесмены любят объединяться в деловые клубы. На базе деловых сообществ проводятся разнообразные мероприятия: клубные деловые обеды, бизнес форумы и семинары. Клубом организуется благотворительная деятельность. Как правило, один раз в год клуб организует для своих членов большой тематический бал. Клуб инвесторов и Ассоциация бизнесменов Сайгона проводят ежегодно красивые балы: бизнесмены поют, бизнесмены танцуют и блистательные бизнесмены.

Программа тематического бала во Вьетнаме включает в себя этапы: регистрация, фотографирование и свободное общение, приветствие президента клуба и вручение цветов спонсорам, художественная программа в соответствии с тематикой бала, ужин из 5-7 перемен блюд. В последние годы во вьетнамских деловых кругах стало принято включать в программу бала благотворительный аукцион.

Название бала «Бизнесмены поют» говорит само за себя. Члены клуба готовят сольные выступления популярных песен и выступают на сцене. Многие вьетнамцы от природы одарены хорошими вокальными способностями. Во вьетнамских деловых кругах пение и способность взять в руки микрофон, выйти на сцену, артистично исполнить песню и собрать аплодисменты всего зала считаются частью делового имиджа. Во Вьетнаме люди из бизнес кругов часто берут уроки вокала и сценического мастерства, чтобы приобрести репутацию харизматичного лидера и поражать воображение делового сообщества разнообразием своих талантов. Наряду с признанными солистами деловых кругов на базе каждого клуба имеются также и сложившиеся дуэты. В 2015 году деловое сообщество Вьетнама потряс скандал: двое директоров разного пола много лет пели дуэтом о любви и так спелись, что случился громкий развод и воссоединение поющих влюбленных.

Программа бала «Бизнесмены танцуют» формируются танцевальными номерами в исполнении бизнесменов. По блеску костюмов и постановке выступлений это напоминает телешоу «Танцы со звездами». Есть один аспект, в котором бал «Бизнесмены танцуют» кардинально отличается от поющих бизнесменов. На этом балу прославляются не только таланты, но и счастливые семейные союзы успешных вьетнамских бизнесменов. На балу танцующих бизнесменов есть только один принцип составления пар для танцев: бизнесмен и его жена. Других вариантов нет.

На балу «Блистательные бизнесмены» программа в исполнении бизнесменов более диверсифицирована: и песни, и танцы, и инструментальное исполнение. Соло, дуэтом, квартетом. Показа мод в исполнении деловых женщин все ожидают с особым нетерпением.

Обыкновенно среди членов бизнес клуба есть владельцы собственной дизайнерской марки и сети магазинов одежды. Специально для бала создается коллекция вечерних платьев. Красные платья для красного бала. Золотые платья для золотого бала. Владелец коллекции для дефиле старается пригласить самых красивых деловых женщин. Дамы, которые выразили согласие принять участие в показе коллекции, заранее регистрируются через клуб. За день до мероприятия проводится репетиция.

Перед началом шоу все участницы переодеваются в платья коллекции для показа. Поскольку действо впечатляет многих, то сразу после бала многие платья раскупаются. Многие богатые и тщеславные вьетнамки рады приобрести платье, в котором была на сцене «Леди Х». Обращение «леди» достаточно широко используется на ярмарке тщеславия вьетнамских деловых кругов. Популярнее только титул «королева красоты». Конкурсов красоты в среде вьетнамских деловых кругов проводится великое множество: Мисс бизнес, Миссис бизнес стиль, Королева бизнеса, Мисс бизнес Вьетнам за границей, Миссис Вьетнам, Королева бизнес клуба.

На бал делового клуба во Вьетнаме мужчинам принято надевать смокинг или деловой костюм. Все зависит от того, насколько человек любит производить впечатление. Вьетнамки приезжают на бал всегда с профессиональным макияжем и укладкой, в красивом длинном платье. Зачастую многие вьетнамские балы в рекомендательном порядке предлагают конкретный цвет: красный, синий, золотой, белый и черный.

Текст и фото: Дарья Мишукова
Подготовлено специально для «Бизнес и отдых»
При цитировании обязательна активная ссылка на «Бизнес и отдых»

Вьетнам: принципы построения союзов
Вьетнам: деловые и светские мероприятия
Вьетнам: клубный бизнес ланч
Вьетнам: благотворительный выезд
Вьетнам: дневное деловое мероприятие
Вьетнам: тематический бал делового клуба
Вьетнам: деловые мероприятия Forbes Vietnam

×××××

ИНТЕРЕСНОЕ: ВЬЕТНАМ
Вьетнам: 45 историй современного культурного контекста
Вьетнам: 7 историй об очевидном и невероятном
Вьетнам: 22 истории про Тэт
Вьетнам: доклад 135 года до нашей эры
Вьетнам: 10 вкусных историй — суп фо, блинчики нем и другие блюда
Вьетнам: 33 сказки и легенды
Вьетнам: 91 история – от мифов до дипломатии
Иностранцы о Вьетнаме в XIX веке
Вьетнам 1835: записки китайца об Аннаме
Вьетнам: типичный городской дом
Вьетнам: для чего люди жгут деньги
Вьетнам: почему нельзя поднимать деньги с земли

×××××
ИНТЕРЕСНОЕ: СТРАНЫ АЗИИ
Таиланд: 10 историй о храмах и предсказаниях
Таиланд: гастрономическое путешествие
Таиланд: церемонное приветствие “вай”
Таиланд: символика и значение флага
Таиланд: павильон сала-тхай
Таиланд: белый слон
Таиланд: о почитании монахов
Таиланд: о почитании учителей
Таиланд: церемония вручения диплома

Япония: 33 интересные истории прошлого и настоящего
Япония: визитная карточка

×××××
ВЬЕТНАМ: БИЗНЕС
Вьетнам: свой бизнес (часть 1)
Вьетнам: свой бизнес (часть 2)
Вьетнам: свой бизнес (часть 3)
Вьетнам: свой бизнес (часть 4)
Вьетнам: свой бизнес (часть 5)
Вьетнам: ресторанный бизнес в Муйне

×××××

ВЕДЕНИЕ БИЗНЕСА В РАЗНЫХ СТРАНАХ
Вьетнам: рейтинг бизнеса 2017
Гонконг: рейтинг бизнеса 2017
Индонезия: рейтинг бизнеса 2017
Малайзия: рейтинг бизнеса 2017
Сингапур: рейтинг бизнеса 2017
Тайланд: рейтинг бизнеса 2017
Ю.Корея: рейтинг бизнеса 2017
Япония: рейтинг бизнеса 2017

×××××
Вьетнам: бизнес и отдых
Камбоджа: бизнес и отдых
Китай: бизнес и отдых
Индонезия: бизнес и отдых
Малайзия: бизнес и отдых
Сингапур: бизнес и отдых
Таиланд: бизнес и отдых
Япония: бизнес и отдых