Гардероб для деловой поездки во Вьетнам

0

Имиджевые вопросы занимают не последнее место в деловой среде. Потому необходимо уделить внимание гардеробу для бизнес визита во Вьетнам, чтобы во время поездки чувствовать себя одетым уместно. В рамках одной поездки, как правило, возможны следующие целевые мероприятие и соответствующий контексту дресс код.

ДЕЛОВАЯ ВСТРЕЧА, ПЕРЕГОВОРЫ С ПАРТНЕРАМИ:
Практические все деловые встречи во Вьетнаме, которые проходят с участием официальных лиц, предполагают дресс-код: деловой костюм, галстук для мужчин. Деловой костюм, деловое платье для дам.

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
Для загородной поездки будет уместна летняя рубашка с коротким рукавом и брюки для мужчин. Летнее платье или брючный костюм для дам. Для поездки в машине/автобусе желательно иметь при себе большой шарф. Для вьетнамцев есть только два варианта работы кондиционера: включён на полную мощность либо выключен.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ВЕЧЕРНЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ:
Дресс код светского мероприятия указывается в приглашении. Костюм, смокинг или фрак. Вечернее платье или коктейльное платье. Если в приглашении написано “Dress to impress”, это означает, что дамы будут в умопомрачительных платьях от модных дизайнеров. Специально для дам: на вечерние статусные мероприятия вьетнамские светские львицы делового сообщества, как правило, приходят с салонной укладкой и профессиональным макияжем. Накладные ресницы — это практически всегда обязательная часть макияжа как для вечернего, так и для дневного раута во Вьетнаме.

Автор: Дарья Мишукова
Директор по бренду и маркетингу Long Beach Pearl
Подготовлено для проекта «Бизнес и отдых»