Камбоджа: первая встреча

0

Когда бы российский турист не отправился в Камбоджу, страна встречает его теплом и повышенной влажностью. С этим придется смириться. Сезон дождей длится с мая по октябрь. Если вы подумали, что сезон дождей в Камбодже – это сплошной потоп, неудобства и уныние, то совершенно зря. В сезон дождей зелень становится ярче, пересохшие ручьи и реки опять полноводны, аромат цветов более насыщенный, могучие джунгли поражают своей красотой. Дождливые дни  не представляют собой большую проблему. Небеса плачут не круглосуточно. Раз в день полчаса-час проливного дождя. Хотя бывают и затяжные ливни. После затяжных дождей в джунгли или к отдаленным храмам добраться бывает трудно по причине размытых дорог.

Ангкор Ват – визитная карточка Камбоджи, настоящая жемчужина империи кхмеров. Это самое крупное культовое сооружение в мире, в котором воплотились все достижения архитектуры и строительных технологий того времени. Изображение Ангкор Ват можно встретить на футболках, кепках, магнитах, брелоках.  Он является национальным символом Королевства Камбоджа и изображен на флаге государства.

Также интересно:
Вьетнам: Ханой
Япония: Токио
Камбоджа: Сиемриеп
Таиланд: блистательная Аюттайя

В провинции Кеп и Кампот сливаются национальный колорит самобытной жизни  кхмеров и дух колониальной эпохи: французское казино и буддистский храм, потрясающие виды Сиамского залива, эко-ферма, где угощают  блюдами национальной кухни, ткацкие мастерские, соляные поля и гора Воар.

Другое направление – провинция Кох Конг. В рамках тура все, как и положено – дикие джунгли, красивые храмы и для развлечения шоу Safari World, где в качестве артистов выступают птицы, орангутанги, крокодилы.  Ночь можно провести в шикарном плавучем отеле.

Озеро Тонлесап – гордость Камбоджи. В  переводе с кхмерского означает «большая свежая вода». Вся жизнь  в местных деревнях проходит на воде:  дети ходят в плавучую школу, есть свой полицейский участок на воде. На озеро Тонлесап организуют экскурсии. Привезут, пересадят на лодку и будут возить по озеру, высаживая в деревни на воде – скопления маленьких плотов, на которых местное население умудряется даже огороды разбивать.

В Камбодже несколько лет назад обосновался эпатажный российский бизнесмен Сергей Полонский, экс-владелец одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп». Россиянин поселился на собственном острове Кох-Дек-Куль. Инвестировал в местную инфраструктуру: построил мост под названием Techo Morakot с большой земли на остров. Анонсировал амбициозный проект роскошного курортного комплекса. Потом случился очередной громкий арест Полонского. Устраивая по побережью экскурсии  для российских туристов, местные гиды не упускают случая вспомнить богатого русского человека.

Текст: Ольга Кускова
Фото: Дарья Мишукова