Корея: вкусная жизнь

0

У корейцев есть выражение: «Пока все женщины мира толпились у бога в очереди за красотой, корейские женщины стояли в очередь за рецептами кимчи». Овощи, зелень, мясо, рыба и соя – это краеугольные основы корейской кухни. Ведущая специя этой кухни — молотый красный перец, из-за которого почти вся корейская еда окрашена в красно-оранжевый цвет и обладает нестерпимо жгучим вкусом.

Массу ресторанчиков, где посетителям предлагают блюда настоящей корейской кухни, можно найти в узких улочках квартала Инсадон. Лепят местные пельмени, типа дамплингов, жарят мясо, витают ароматы кимчи. Всегда масса зрителей собирается у витрин, где мастера-умельцы делают королевские сладости куль-тхарэ. Эти сладости подавались к чаю королевской семье и их гостям. Для приготовления этой сладости из меда и кукурузного крахмала замешивают густое твердое тесто. Затем его берут двумя руками и растягивают много раз, в результате чего оно превращается в пучок из 16 000 тоненьких ниточек. В небольшой отрезок собранных вместе медовых нитей кладут миндаль, арахис, грецкие и кедровые орехи, семена кунжута и прочие наполнители и заворачивают.

Для тех, кто привык есть на ходу, можно устроить небольшой перекус во время шопинга на Мендоне. Вся улица – это один большой общепит: жареные кусочки курицы перемежаются свежевыжатым апельсиновым соком, шашлычки из кальмара сменяет клубника в шоколаде. В «Корейском доме» гостям предлагают изысканное и дорогое меню, которое было в ходу у корейских царедворцев. Вариантов меню несколько: от повседневных до праздничных.

Текст и фото: Ольга Кускова
Подготовлено специально для журнала “Бизнес и отдых»

Также интересно:
Корея: дворцовые встречи с историей
Камбоджа: первая встреча
Камбоджа: в поисках Ангкор-Вата
Вьетнам: традиционные сладости
Вьетнам: дары праздника Тэт
Вьетнам: рассказ о новогодних пирогах