Таиланд: гастрономическое путешествие

0

Тайская кухня пользуется широкой популярностью. Причудливое сочетание острого, кислого, сладкого, пряного вкусов для многих является источником несравненного гастрономического удовольствия. Внутри страны тайская кухня имеет выраженные региональные особенности.

Центральные равнины и реки образуют великую рисовую житницу Таиланда. Потому в кулинарных рецептах с равнин преобладают блюда с рисом, речной рыбой, карри и кислые супы.

Кухня южных провинций Таиланда богата морепродуктами и несет явно выраженный отпечаток кулинарных предпочтений мусульман, в силу естественной географической близости к соседям, исповедующим Ислам.

Также интересно
Таиланд: Бангкок
Таиланд: Чиангмай
Таиланд: Пхукет

Вкусовые особенности кухни северных регионов Таиланда сложились со времен королевства Сукхотай и Аюттайя. Особенностью палитры специй севера является то, что чили здесь используется меньше, а галангал и перец больше. За гастрономическими удовольствиями многие ездят на север в Чиангмай. Особую пикантность блюдам придают пряные травы и коренья из местных лесов. Потому нужно попробовать.

Фото: TAT website

ИНТЕРЕСНОЕ: СТРАНЫ АЗИИ
Япония: 33 интересные истории прошлого и настоящего
Япония: визитная карточка
Китай: Шанхай за четыре дня
Китай: родина чая Ханчжоу
Корея: дворцовые встречи с историей
Корея: вкусная жизнь

Камбоджа: какой бизнес открыть
Камбоджа: первая встреча
Камбоджа: в поисках Ангкор-Вата

Вьетнам: 33 сказки и легенды
Вьетнам: 91 история – от мифов до дипломатии
Вьетнам: 22 истории про Тэт

***
ИНТЕРЕСНОЕ: РЕТРО СЕРИЯ
Сингапур XIХ век: русские впечатления
Индонезия XIХ век: европейцы на Яве
Описание Боробудура в 1853 году
Малайзия: Пенанг и Джорджтаун
Шанхай: русские очерки 1853 года
Гонконг: русские очерки 1853 года